Как снизить калорийность рациона, не жертвуя чувством удовольствия от еды

Сидит полный человек и думает про себя: «Вот я мало ем, а вес не уходит». Проблема в том, что часто он прав. Можно съедать мизерные порции блюд, постоянно чувствовать голод и толстеть. Часто причина такой проблемы кроется в неучтённых калориях, которые не способствуют насыщению организма, поэтому не воспринимаются в качестве полноценной пищи.

В этой статье я подготовила подборку маленьких хитростей, которые помогут незаметно снизить калорийность рациона. Тогда вы начнёте худеть без стресса для организма.

как похудеть без диет и стресса

Совет 1: Не добавляйте сахар в чай и кофе

Учитесь наслаждаться естественным вкусом этих напитков. Или используйте безопасные низкокалорийные подсластители: стевию, сукралозу, ацесульфам К. Хотя, на мой взгляд, без добавок всё же вкуснее. Если вам совсем неприятен горький привкус, попробуйте добавить в чай лимонный сок, пряные специи, а в кофе – корицу, экстракт ванили.

Совет 2: Откажитесь от майонеза и кетчупа

Жирные и сладкие соусы не добавляют блюдам сытности. А часто ещё и заглушают естественный их вкус. В те же пельмени можно добавить нежирную сметану (до 15%). А кетчуп в мясных блюдах заменить домашней томатной пастой или жидким дымом.

Совет 3: Правильно готовьте мясо

Тушите мясо в небольшом количестве воды вместе с овощами. Или запекайте в духовом шкафу. Можно дополнительно поместить мясо в пакет для запекания или фольгу. Тогда вам не придётся выбирать жарку и выливать на сковороду полбутылки растительного масла. При этом блюдо получится сытным, сочным и нежным на вкус.

Жирные сорта мяса (например, свинину) можно жарить на сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла. Лучше использовать горчицу. Она сделает филе очень мягким.

Совет 4: Научитесь выбирать хорошие десерты

Десерты бывают трёх видов: мега-высококалорийные, обычные и лёгкие. Причём я заметила, что «много калорий» не равно «обалденный вкус».

Для фигуры относительно безопасны следующие сладости:

  • фруктовое желе;
  • йогурты;
  • творожные пудинги;
  • мороженое с низким содержанием жира;
  • чизкейк;
  • тирамису;
  • зефир, мармелад, пастила без глазури.

Но, естественно, в разумных количествах. Совсем без сладкого многим будет тяжко, что приведёт к срыву. Более подробно об этом я писала здесь.

Совет 5: Пейте воду

1-2 стакана за 20 минут до каждого приёма пищи. Вода растянет стенки желудка и снизит чувство голода. Следовательно, вы наедитесь меньшей порцией.

Да и вообще, при регулярном употреблении воды тело наконец перестаёт задерживать жидкость и очищается от токсинов. В итоге вы худеете на 1,5-2 кг без особого напряга.

как снизить калорийность рациона

Спасибо, что прочитали материал до конца! Если он показался вам полезным, подписывайтесь на блог. Делитесь в комментариях информацией о том, к каким ещё хитростям вы прибегаете для уменьшения калорийности рациона.

Автор: Белоусова Наталья

Подписывайтесь на блог «100 продуктов», чтобы не пропускать выход новых материалов о здоровье и правильном питании!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s