ТОП-5 самых абсурдных диет в истории

Зачастую люди прибегают к самым удивительным и жестоким способам в попытках похудеть. И лишние килограммы действительно уходят. Но какой ценой! В этой статье я перечислила 5 самых абсурдных диет в истории. Они способны привести человека на больничную койку или вызвать проблемы с психикой.

Заражение гельминтами

Такой метод похудения был популярен в середине 20 века. Человек, желающий избавиться от лишних килограммов, добровольно проглатывал таблетку с личинками гельминта. Через несколько месяцев в его организме прорастало 6-метровое чудовище.

Самые абсурдные диеты в истории

Глисты реально помогали худеть, но в то же время забирали у хозяев питательные вещества: витамины, минералы, полезные жирные кислоты. Самочувствие человека резко ухудшалось. У него начинали выпадать волосы, слоились ногти, истончалась зубная эмаль.

А полностью избавиться от огромного червя было трудно. Глистогонные препараты часто не помогали.

Курение для похудения

В 1920-е годы производители сигарет прямо заявляли на упаковках, что их товар помогает худеть. Многие считали, будто курение ускоряет обмен веществ и подавляет аппетит. А как же рак лёгких, жёлтые зубы, заболевания сердечно-сосудистой системы, гормональные сбои?

Самые глупые диеты в истории

Сегодня взаимосвязь между курением и похудением врачи считают лженаучным фактом. Среди курильщиков есть как стройные, так и полные люди.

Спальная диета

Часто люди набирают вес из-за того, что плотно наедаются вечером или ночью. Решить такую проблему была призвана спальная диета. Её поклонником оказался Элвис Пресли.

Суть проста: принимаешь вечером снотворный препарат и ложишься спать. А значит в организм не поступают лишние калории.

Спальная диета абсурдна по двум причинам. Во-первых, из-за отсутствия ужина человек набрасывается на еду на следующее утро и за день потребляет больше калорий. Во-вторых, регулярный приём снотворных препаратов плохо сказывается на здоровье психики.

Самые необычные диеты в истории

Проглатывание ваты

Чтобы похудеть, люди проглатывали ватные шарики, смоченные в соке. Идея основана на лженаучной теории: якобы вата в организме разбухает, занимает много места в желудке и резко уменьшает аппетит. Моду на «хлопковую» диету ввела дочь голливудского актёра Эдди Мёрфи.

Но проглатывание ваты — это безумие. Сейчас её делают в основном не из хлопка, а синтетических полиэфирных волокон. Поэтому шарики имеют в составе много вредной для здоровья химии. Если сидеть на указанной диете, можно столкнуться с такими проблемами:

  • развитием рака;
  • нарушением обмена веществ;
  • приступом удушья;
  • возникновением пробок в кишечном тракте.

Не стоит путать вату с клетчаткой. Последняя действительно создаёт ощущение сытости, выводит из организма токсины и помогает сбросить вес.

Самые глупые диеты в истории

Питание воздухом и солнечными лучами

На этой диете сидели Мадонна и Мишель Пфайффер. Последователей питания солнечной энергией называют бретарианцами.

Официальная наука отвергает диеты, основанные на голодании. Причина в том, что организму для нормального функционирования нужны регулярные поступления нутриентов (белков, жиров, углеводов), витаминов и минералов. В медицинской практике были зафиксированы случаи летального исхода среди тех, кто питался энергией.

Возможно, блюда из воздуха и солнца действительно помогут вам сбросить вес. Но лишние килограммы вернутся с молниеносной скоростью после выхода из голодания.

Автор: Белоусова Наталья

Подписывайтесь на блог «100 продуктов», чтобы не пропускать выход новых материалов о здоровье и правильном питании!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s